A RESTAURANT LIST


Chic but Expensive



Ristorante La smarrita                          Via Cesare Battisti, 17          TEL.   011/8177679
Specialità: Cucina caratteristica della lucchesia con ribollita, minestra di farro e tagliatelle ai carciofi.
Tra i dolci gli anicini col Vin Santo e, quando c'è, il castagnaccio.

Ristorante Rendez-Vous             Corso Vittorio Emanuele II, 38         TEL.   011/887666
Specialità: Verdure ripiene, vol-au-vent con fonduta, gnocchi al gorgonzola, crespelle, merluzzo con polenta, tofeja, bollito, tiramisù, panna cotta.

Ristorante La badessa              Piazza Carlo Emanuele II, 17/h            TEL.  011/835940
Specialità: Tortino di barba di frati con crema di radicchio, insalata di pescatrice, tagliolini al castelmagno e pistacchi,
zuppetta di porcini e patate, umido di gamberi e cozze al curry, tagliata di manzo al pinot nero e lardo affumicato, sfogliata di zabajone.




Normal

Mamma Licia
                         Via Giuseppe Mazzini, 50          TEL. 011/888942
Specialità: Una vera trattoria d'altri tempi, con le tovaglie a quadretti rossi e bianchi, il bottiglione di barbera sul tavolo, un sacco di ghiottonerie che sanno di semplicità: il riso con la barbabietola, i salami, i formaggi d'alpeggio (con l'uva, il miele, le composte...) le zuppe a base di cavolo, fagioli, cotiche, gli agnolotti e via così. Mamma Licia piace a chi ama i tempi andati (e tanti intellettuali ci sono passati, tra i quali il grande Hrabal).


Pizzeria Augusto                          
                           Via San Quintino, 9/bis           TEL. 011/5623173
Specialità: 50 paste che si combinano con 100 sughi.



Ristorante Buca di San Francesco                Via San Francesco da Paola, 27           TEL. 011/8125950
Specialità: Filetto di fassone crudo con robiola, funghi e tartufo bianco (autunno).
Carrè d'agnello in crosta d'erbe aromatiche con salsa allo scalogno (autunno-primavera).
Tortino di seirass (ricotta) e amaretti con salsa al Brachetto (autunno-primavera).



Ristorante Porto di Savona                                     Piazza Vittorio Veneto, 2             TEL. 011/8173500
Specialità: Calamaretti con pomodoro e erbette, spaghetti con astice, storione su letto di radicchio, coda di rospo in salmì di barbaresco.



Ristorante Spada reale                                           Via Principe Amedeo, 53               TEL. 011/8171363
Specialità: Pizza napoletana verace con mozzarella di bufala e rucola.



Ristorante Tre galline                                                          Via Bellezia, 37                 TEL. 011/4366553
Specialità: Vendita e degustazione di vini esteri e nazionali. Vineria tipica piemontese. E' inserita nel quadrilatero romano.




Pizzeria
La Mole
                                                                   Via Verdi, 10
                    TEL. 011/8174760
Specialità: Cheap.




Ristorante Otto Colonne                                           Via Giulia di Barolo,  5
                     TEL. 011/836507
Specialità: Cucina tipica piemontese.